15:47 

Церковные байки

От бурды бурды не ищут.
В Кушве тоже есть жизнь.
И церковь. Одна на всю Кушву.
Мы с Владом (как истинные паломники) три часа ехали посмотреть на мистического батюшку Дмитрия, который какбэ байкер по совместительству. Маленький усохший кушвинский таксист аккуратно спросил у нас, специально ли мы приехали из Екб, дабы послушать великие речи и постоять на службе? (*сенсации, интриги, расследования - девушка заснула на сороковой минуте литургии*) Мы подкрепили его догадки увесистым "Угу".
Приехали, значится, к приятно зелёной церкви, точнее, храму... не знаю, увы, разницы. Тут же появился этот батюшка ("с вот таким вот кадилом...!") в мотоциклетной форме, пригласил нас попить чаю. Мы зашли в какое-то прихрамное помещение, где к руке батюшки сразу же пиявками присосалось штук десять бабушек. Я вообще удивляюсь, почему руки у него одинаковые... учитывая частотность присасываний, одна рука должна быть больше и фиолетовей. Надо чередовать-с. Бабушки периодически нервно смотрели на нас и прожигали злобно мыслью, что мы не пользуемся таким удачным случаем облобызать батюшку.
Потом нам позволили подняться на колокольню.
- а ничего, что девушка в джинсах?
- хех. главное, что не без! гыгыгы...
Нас сопроводил мальчег Илья, который мухой взлетел вверх, а мы шумно вскарабкались следом.
Затем там нас обзвонили колоколами. Но было любопытно. И восхохотало. Мне была вручена камера Canon, и я делала свои нехитрые кадрики (не путать с квадриками!) и была весьма этим увлечена.
Потом Влад отправился снимать службу, а я отправилась ничего не делать. После ничегонеделания я решила снять мальчиков (экхм..), которые как-то живо бросились впятером ковыряться в одном байке. Байк был смущён. Единственный снимок, который мне удался за шесть часов - это шины и кружка. Концепт, чо-кого.
Спустя погодя вернулся умудрённый Влад. Там начались чтения. Мы тоже решили устроить чтения Муми-Троллей, но дальше второй страницы не пошло - я устала, Влад устал, все устали...ножки..ручки..извилины...
Не прошло и времени, как появился о.Дмитрий, начавший с хохотом и пафосом позировать у своего байка, периодически к нему присасывались уходящие вдаль бабушки.
Из речей Дмитирия..:
- бабульки меня спрашивают, можно ли смотреть телевизор в пост, а я говорю "смотрите, конечно! только не включайте! гыгыгы"
реплика к парням, читающим что-то в телефоне:
- хорош с сосками общаться, выкатите мой мотоцикл!
реплика к нам:
- мы не байкеры, мы мотоциклисты.
- а есть разница?
- гыгыгы... Ну, со времён союза как-то принято к байкерам относиться с негативом... А мотоциклисты... У нас больше романтики...
Вот такая романтика с сосками)
До Екб добрались на такси с шансоном.
Ночер..Таксисту кто-то звонит... Он без палева едет на 120 по встречке и отвечает:
- Да? Пиздееееец! Да хули он охуел! (и т.п., ни слова без мата)
После чего оборачивается и трогательным голосом спрашивает "Я вас не разбудил?"
Чувствовала себя, как в чудесный период хиппарских автостопов... Поужинали в Макдаке.
Такая, блин, вечная молодость..

@темы: Ой-ой, твою ж мать, опять уехал!, Он попал в дочку, Про опиум, Храмать твою за ногу!

URL
Комментарии
2010-08-28 в 15:56 

влад-енот
Пафосный Влад такой Влад
Батюшка с гигантской фиолетовой клешнёй - это было бы прекрасно в своей инфернальности. (=

   

Когда Джа-Джа поёт...

главная