Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:18 

Вещь в себе

От бурды бурды не ищут.
"Вы разбираетесь в евреях?" - наивно спросили меня и Вовку в "Свинье, которая..."
Мы честно ответили, что нет.

@темы: Мё!

13:10 

Сказка-ложь

От бурды бурды не ищут.
Жила-была одна девочка, и был у неё секретик. Однажды её папа сказал ей: "Спрячь где-нибудь свой секрет и никому никогда не рассказывай о нём" и ушёл, и больше она никогда его не видела. Девочка была очень послушная, она взяла стёклышко, фантик и две бусины, пошла во двор, выкопала ямку в клумбе сложила туда фантик, сверху поместила две бусины, секретик, закрыла стёклышком и засыпала землёй. С тех пор прошло 20 лет. Девочка - уже девушка - проснулась посреди ночи и поняла, что ей необходимо посмотреть на секретик и вспомнить его. Утром же она проигнорировала работу и помчалась в тот двор. Как только она завернула с шумной улицы к дворовым клумбам, цветы стали шептать "я здесь, беги ко мне, я здесь, беги ко мне". Девушка побежала к той клумбе. Всё ближе и ближе, всё громче был шёпот! Она упала на колени и стала раскапывать тонкими пальцами землю, ища стёклышко. Земляные черви улыбались ей, жуки возмущённо оглядывались, убегая из под её рук. И вот! Вот оно стёклышко! Девушка осторожно его сняла, достала бусины и секретик. Он уже не был таким манящим, как в детстве, но она с опаской развернула его и фшиииитьсь! Звенящими ласковыми колокольчиками прозвенели слова "личной жизни нет". И девушка превратилась в бабочку и прожила счастливый день.


@темы: пустые рефлексии

11:37 

А Ленин всех позвал на первомай

От бурды бурды не ищут.
Эта неделя ознаменована двумя крутыми событиями. И одно ещё впереди - третье.
Во-первых, я сходила на БГ! Мы с Вовкой сходили на БГ, если быть точнее. Буквально на входе в Космос к нам с объятиями кинулся какой-то слегка подвыпивший мэн. Я честно подумала, что это друг В., а В. подумал, что это мой друг. Мэн спрашивал, как у нас дела, узнали ли мы его, мы честно лыбились и поддерживали беседу в стиле джамшута...:

- Я стоял за вами, когда вы покупали билеты на БГ! У тебя вот были эти вот серьги в ухе (Вовке), а у тебя этот шарф (у меня).
- Эээ, ну дааа
- Твоему парню ещё, наверное, было неловко, так как я прижимался к нему, чтобы посмотреть места
- Дааа, места
- Так круто, что молодые люди, ну, нашего возраста, ходят на такие концерты! Вот сколько вам лет?
- Сколько нам лет?
- Ну тебе (мне) 21, а тебе (ударяет Вовку по плечу) 26, угадал?
- Ну примеееерно
- А мне знаете сколько? Открывайте мой рюкзак, доставайте паспорт и смотрите

Мэну оказалось 28 лет, он очень был нам рад и хотел ходить с нами на все концерты, но я увидила невидимых друзей в толпе, и мы убежали к ним.

Концерт был очень шаманским и кардиограмным!
То спад, то архитурбовзрыв! Новый альбом просто потрясающий. Кроме того, БГ разрешил на концерте делать, что угодно - плясать, вставать, бегать, фоткать и переходить с задних рядов вперёд. Поэтому мы сидели в 4 ряду и иногда даже выходили к сцене поплясать! Я вновь окунулась в атмосферу первого курса и беззаботности!

А через сутки чайная "Свинья, которая хотела стать мандарином" заагитировала меня присоединиться к Монстрации во имя чая!
Я заагитировала Вовку. Мы за час до Монстрации купили фломастеры с Pucca, картон и вуаля - два плаката: "Занимайся чаем, а не войной" и "А ты пригласил чаек на чаёк?". У Драмы мы встретили завсегдатаев чайной и пошли с чайными плакатами в гущу! Два часа, два с половиной часа, ДВАааа часа мы бродили по запутанному маршруту подземных переходов, мостов и гор с кучей странных людей, танцоров, празднующих Белтейн и ударяющих себя пятками по попе, динозавров, шиогаратов, финов и джейков. Я ведь не подумала посмотреть, как мы пойдём - зачем... - сказано ведь, что от Драмы до Гринвича, норм, недалеко. Фиг там. Это от Драмы до перехода с Цоем, до музея искусств, до метро 1905, до Вайнера и уже потооом к Гринвичу.
Зато мы выиграли чаепитие и, так как я разумно оставила машину на парковке ТЦ, после шествия я, Вовка и его други, догнавшие нас по дороге, отправлись пить волосатого краба, а потом и есть суши...этак и до Аркаима рукой подать.

А завтра мы поедем в Зелёным Бор в мастерскую-мыловарню.

@темы: Уши развесили, встали в хоровод, Он попал в дочку, Мё!

11:44 

О любви и книгах

От бурды бурды не ищут.
Умер Г.Г. Маркес. Писатель, который открыл мне латино-американскую литературу и впустил в меня магию и мистику солнечных латинских будней. Многие знают его по роману "Сто лет одиночества", моё знакомство с Маркесом началось с Невероятной и печальной истории о простодушной Эрендире и её бессердечной бабушке. В самом начале рассказа у бабушки и Эрендиры сгорел дом, а вместе с ним и страус. Не знаю почему, но сгоревший страус произвёл на меня неизгладимое впечатление... не говоря уже о продолжении истории. Дальше были 10 дней в открытом море без еды и воды, которые по накалу напомнили мне Последний день приговорённого к смертной казни (Гюго), Очень старый человек с огромными крыльями... Уже потом, сильно потом я прочитала 100 лет одиночества и многие другие его романы, но любимым остаётся Любовь во время холеры.

Для меня было большоей радостью, когда в России снова было разрешено печатать Маркеса, точнее, сам Маркес и разрешил, простил историю с пиратскими продажами его книг.

Маркес всегда и везде писал о любви, даже в самых жутких сборниках типа Глаза голубой собаки, присутствует любовь - разная: тайная, страстная, преданная, неудобная, коллекционная, жертвенная - думаю, что его произведения - это энциклопедия о любви.

Спасибо.
R.I.P

13:56 

Антиреклама

От бурды бурды не ищут.
"Мой малыш растёт и его побед становится больше" - обычная реклама про иммунитет и какой-то там кефир. Но мне, блин, каждый раз слышится "мой малыш растёт и его попец становится больше". И логично.

@темы: Он попал в дочку

19:00 

Отчаялись

От бурды бурды не ищут.
Как узнать, что ты ничего не понимаешь в крутых чаях:

- ты чувствуешь, как вкус меняется? *важным таким голосом*
- а ты чувствуешь?
*долгая пауза*
- я первый спросил!

00:21 

Люмос!

От бурды бурды не ищут.
Как же здорово в чайной "Свинья, которая хотела стать мандарином"!! Сегодня с Вовкой ходили туда, играли в Имаджинариум с француженкой Би-Би, Мариной и Машей, которые переводили с русского на фр. и обратно =) В ходе игры была изобретена профессия "актриса театра безысходности", а также слоган "я умею делать ничто, а ты чего достиг?!". Пили разные чаи и придумывали кондитерскую "Сласти власти". Черничный пирог - Черчиль, Сладкая вата Мономаха, Набор шоколадных медведев, Барак банана и коронное блюдо - Желеди (в честь Маргарет Тэтчер, конечно).

Пели песни Дилана и Guns-n-roses, периодически восклицая в травяную пустоту "я не вижу ваших рук"!

Это был чудесный вечер.

А потом Коммуникатор разрушил магию.


@темы: Мё!, Он попал в дочку

12:53 

Занимательные будни

От бурды бурды не ищут.
Пришло время потрясающе близких фильмов.

1. Руби Спаркс.
Я только что посмотрела этот фильм и переполнена впечатлениями. Я как будто ещё не в этой реальности. Можно сказать, что это Галатея на новый лад, но насколько здорово, легко, рыже-солнечно и в то же время периодами кафкиански написано и снято, что кажется, будто ничего лучше и не смотрел.

2. Бойфренд из будущего.
Очень атмосферный фильм, сделанный из денима и светлых клетчатых тканей... В таких фильмах должна играть Зои Дешанель, но, как выяснилось, она не смогла из-за графика сняться здесь. Название ужасное, согласна. Местами фильм провисает, но музыка, цвета, сюжет, актёры - восполняют эти провисания с лёгкостью.

Я пока безработная и меня почему-то это не заботит. Я даже ничего не делаю, чтобы подвинуть этот статус. Я живу одна и мне не на кого положиться, но и это не заботит меня. Что-то пошло не так =)
Наверное, что-то накапливается и вот-вот прорвётся, было бы здорово, если бы это не оказалось очередным наплывом хаоса.

@темы: пустые рефлексии, Мё!

10:34 

Спасибо яндексу за это

От бурды бурды не ищут.
Письмо успешно отравлено!

@темы: Он попал в дочку

21:43 

Бряк

От бурды бурды не ищут.
Диалог про недавно написанную статью:

[23:38:35] Ника: конец там замутила ваще)
[23:38:45] Ника: *сказал филолог-соискатель
[23:39:23] Мама: Вообще нормально замутила)

@темы: Мё!, Он попал в дочку

22:10 

По стопам квадрогенератора постов

От бурды бурды не ищут.
В связи с переездом отдаются дорогие друзья!

Человек устроен из очумевших поэтов

Сессия ест мой кодеин

Сначала разобьётся шар, потом снег, потом енот.

@темы: Мё!

09:55 

А я всё кую-кукую

От бурды бурды не ищут.
Вчера сходили с Вовкой и Васей на Сандали в удивительный клуб Lynch. Так как Сандали выступают примерно раз в 3 года, я разбудила машину, подняла себя с дивана в 11 вечера и отправилась в неизвестное место - это подвиг.
Клуб Lynch был полон бомонда. То есть, половина зрителей-слушателей действительно пришли на Сандали (друзья, старая компания, люди в странных свитерах и пр.), а вот вторая половина... Пережаренные девушки с огромными губами и откровенными платьями, достойными кометы Галлея - голее некуда. Юноши в кокетливо-узких брюках, попивающие розовые коктейли... Все они шумно целовались при встрече и фоткались на телефоны. Все эти бомонды явно не понимали, что происходит и неуверенно подпевали "моя девушка она кто? Панк-панк-панк"
Но несмотря на столь разношёрстную публику, концерт был офигителен.
Вечер закончился в Донне Оливии дуэлью на глумливых енотах.

Приезжайте к нам лечиться и корова и волчица,
Умца-дрица-ум-ца-ца и Кустурица

@темы: Мё!

10:53 

Без темы

От бурды бурды не ищут.
Вчера умер Бэрримор. Наш верный бобтейл.
Он совершенно поменял моё представление о собаках. До него в семье была только фокстерьер Ася, которой совершенно не нужен был человек для общения, в принципе, для кормёжки тоже - она легко могла забирать еду у детей) Бэрримор был полностью настроен на нас. Он мог часами выслушивать мои курсачи и доклады, научился давать пять, с полной самоотдачей выл со мной в трудные минуты и с ужасом катался с горки - ну раз надо, так надо. Когда он был щенком (а стоит заметить, что даже щенком он был довольно крупный), Бэрька прятался за мной от мамулиного негодования. При этом он сбивал меня с ног, и дрожжал за моим тщедушным тельцем, уверенный в моей защите и напоре...

С кем теперь повыть на небо?

16:45 

Так незнакомо

От бурды бурды не ищут.
Когда кто-то уходит, остаются пустые ниши. И весь день и, кажется, вся жизнь в этих нишах, которые совершенно не чем заполнить, потому что нет альтернатив. Остаются уже не нужные барабаны и гитары, одинокие нелюбимые чашки, общие книги, замыкающие общее смысловое пространство. Но самое главное - остаются песни, которые звучат о, которые звучат для, в которых вы. И эти песни звучат и рисуют образы, которые уже давно не актуальны, но вспоминать их тепло и горько. Три полки игр на двоих как насмешка.
Кажется, будто всё это не со мной, стоит только заснуть, утром я снова буду в том мире, который пыталась вполне успешно создать. Думаешь, что если выпишешь из себя литературщину, то останется тонкий образ, которого славабогу что нет. Но не выписывается.

@темы: И всё б ничего, и всё б ничего.

19:03 

Вчерашнее

От бурды бурды не ищут.
Прекрасный дюпонизм: золотое днище (с)

@темы: Он попал в дочку, Мё!

22:51 

Ключ поверни и полетели

От бурды бурды не ищут.
Есть люди, рядом с которыми я верю в любовь. Я начинаю жить и планировать жизнь. Я включаю себя.
И пусть они этого не узнают, но: Ниночка и Костя, спасибо.

@темы: Он попал в дочку, Мё!

14:40 

Здрасьте, вот моё резюме.

От бурды бурды не ищут.
Заедающая клавиатура - это кладезь новых слов!

Слово дня: урнолистка.
Думаю, что это отличная характеристика того, чем я занимаюсь и кем являюсь. Я словопрял и урнолистка.

Смотрю вот на всяких сайтах, что дарят мужчинам на Новый Год. Выясняется, что я мужчина. Это такой ментальный половой признак.

10:51 

Чудесатые буквы

От бурды бурды не ищут.
Она весь день критикоала

@темы: Он попал в дочку

10:45 

Шта

От бурды бурды не ищут.
блаблаблабалабановблаблабалдабалабановбла

Наконец-то утром никто не сверлил! Я выспалась впервые за многие месяцы. Оказывается, жизнь вполне даже ничего. Телевизор встретил меня словами "Екатерина, да у вас же есть грудь!" - кругом оптимизм.

Вчера выяснилось, что лекции по лингвистической экспертизе рано или поздно закончатся - это увы. Но закончатся они театральной постановкой суда, где мой научрук будет судьёй (у неё даже есть молоточек), а мы будем прокурорами и адвокатами. Заранее нам выдадут дела, мы за неделю подготовим речь и доводы. Как говорит научрук, дела все неоднозначные, так что их можно как выиграть, так и проиграть - решает судья))

Сразу вспомнилось две сценки. Первая: Джо и Фиби решают спор соревнованием между уткой и цыплёнком. Джо стал подставлять фибиному цыплёнку препятствия и Фиби возмущённо:
- Эээй! Так нельзя!
- Я - судья. И судья говорит, что всё хорошо.
- Лааадно...(

Вторая из Алисы в Стране Чудес, когда одни присяжные записывают, что это важно, а другие - неважно.

Что любопытно - все захотели быть прокурорами. В том числе и я. Неужели, нападать теперь модно и весело?)
В любом случае, я предложила вытягивать должность вслепую из шляпы. Это мой проверенный способ поиска работы.

22:26 

О любви

От бурды бурды не ищут.
Я тут подумала, что в принципе, домашние крысы, как правило, живут в любви. По Бегбедеру, как мы помним, любовь живёт три года.
И крыса тоже.

@темы: пустые рефлексии

Когда Джа-Джа поёт...

главная