18:42 

Разыскивается книга о девочке, которая очень любит химию

Замечательный предел
Все мы немного лошади
Добрый день. Ищу книгу, точнее серию книг.
Названия не помню, автора тоже. Читала очень давно, лет пять или шесть назад.
Помню, что главная героиня ещё девочка-подросток, очень любит химию, имеет свою лабораторию и живёт в особняке со своей семьёй и служанками. Не любит своих сестер и постоянно расследует что-то
Все действие происходит ещё до войны, а может и раньше (как мне кажется).
Жанр детектив.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу (забыл/a название)

17:54 

Kirill Chelushkin

.ArtTales.
17:48 

Разыскивается книга о попаданце...

nio
この世界は。。。いいですか?
...в эпоху татаро-монгольского ига. Мир немного отличается от нашего: монголы продвинулись значительно дальше, чем у нас, и насадили свою власть чуть ли не до западной Европы.
В нашу эпоху человек занимался тем, что бродил с металлоискателем в поиске кладов. После переноса оказался в каких-то западных славянских землях (Чехия? Польша?), вечером первого же дня наткнулся на нескольких воинов из русских земель.
В дороге наткнулся на корчму, где познакомился с монахом, да не простым, каким-то начальником из близлежащего монастыря. Они немало спорили о курсе обмена современных русских монет на местную валюту. Монах ещё с профессиональным интересом выяснял, откуда наш герой взялся, а тот показывал ему удостоверение поисковика-копателя (монах восхищался фотографией, мол, великий дар у художника) и плёл про царство персвитера Иоанна, помещая его около Байкала.
Потом герой оказался уже в самом монастыре и удивил братию своей готовкой. Впоследствии, назвавшись поваром, открыл свою харчевню и быстро завоевал популярность, потом ещё и женился на местной женщине.
Может, кто-нибудь вспомнит автора и название?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу (забыл/a название), Альтернативная история

17:00 

Голод не тётка

Веселый робот
Робот
Было дело на 1 курсе. Мы, тогда ещё толком не познавшие вкус студенческой жизни, остались практически без копейки накануне стипендии. Было решено не травить себя бичпакетами, а совместными усилиями наскрести на пачку пельменей (хотя, судя по тем сомнительным пельменям, на которые нам хватило, бичпакеты были бы более удачным вариантом)
Для понимания, жили мы в общаге блочного типа, где на три комнаты одна кухня, и таких блоков на этаже 4 штуки. Соседями наши были парни пятикурс...читать дальше (еще 1667 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
67  (91.78%)
2. хуnта 
6  (8.22%)
Всего: 73

@темы: награда нашла героя, жратва

16:20 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Ищу прочитанный когда-то триллер про женщину, которая стала любовницей очень странного типа (кажется, он был альпинистом), а в конце оказалось, что он убил свою жену. Важную роль играла фотография места, где он похоронил жену (это все, что я помню).
Кажется, книга экранизирована.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

15:28 

Schnecke
Милый и наивный идеалист с окровавленным тесаком в руках
Добрый день!
Ищу триллеры или детективы, где большую роль играют психотерапевты, психоаналитики, психологи. Причем не важно убийцы они или расследуют преступление. Можно мрачное, но без мистики, если есть что-то экстраординарное, то с логическим объяснением в конце. Спасибо!

@темы: Современная проза, Психология, Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

13:27 

TakaraSuzume
Здравствуйте!

1) Ищу фанфикшен на английском, чтобы подтянуть язык. Очень бы хотелось чего-нибудь написанного грамотным, хорошим языком (даже если и сложным, с кучей метафор и сравнений - тоже хорошо, потом до этого доберусь), желательно (но не обязательно) - размера миди или макси. Предпочтительные жанры: ангст, hurt/comfort; из направленностей - джен (буду очень рада джену по всем нижеперечисленным фандомам, даже если указан предпочтительный пейринг!), слэш, гет.
Фандомы и пейринги (если они есть)
Впрочем, если у Вас есть какие-то дико любимые фанфики с другими пейрингами, или даже с другими фандомами, которые Вы готовы рекомендовать всем, - буду рада предложениям.
2) Учебники/методические пособия, где есть указания, как лучше планировать ежедневные занятия языками (в общем про языки, или хотя бы про какой-то отдельно/на его примере). В этом плане нравится формат как у книги Татьяны Клементьевы "Английский язык за год. Ежедневник-самоучитель".
3) Также ищу небольшие, легко читающиеся фэнтези или научно-фантастические романы, сборники рассказов на русском языке/переводы. Можно (и даже нужно) из классики: я почти ничего не читала, кроме нескольких рассказов Шекли, пары не самых известных романов Клиффорда Саймака, "Рассказов о Пилоте Пирксе" Лема (вот они очень понравились).

Благодарю за помощь!

@темы: Фэнтези, Фанфик, Фантастика, Учебники, Нехудожественная литература, Иностранные языки, Зарубежная литература, Гей-литература

12:00 

Хотелось быть интеллигентным

Веселый робот
Робот
Хочется быть культурно-вежливым и приятным человеком. Сморкаться не при помощи пальцев и на землю, а в носовой платок. Придерживать дверь перед дамами и пропускать вперед старушек, детей и инвалидов. Снимать котят с дерева и отбирать спички у детей. И чтобы спасибо-пожалуйста-не за что-премного благодарен. Так ведь не получается же!

Открыл и придержал дверь в магазине перед женщиной, выходящей с двумя сумками. Так она не то, что «спасибо» не сказала, а вообще п...читать дальше (еще 1944 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
58  (72.5%)
2. хуnта 
22  (27.5%)
Всего: 80

@темы: пацтава

11:01 

Ищем блогера

Madwit
Morituri Nolumus Mori.
Всем привет!

Наша фабрика ищет блогера (ютуб или инстаграм), который порекламирует у себя нашу продукцию. Мы делаем мягкую мебель: диваны, кресла, кровати и т.д, а также матрасы.
Все материалы предоставим, при необходимости свозим на фабрику и в магазин.

Оплата деньгами или товаром, по договоренности.

Пишите мне в умыл или на почту
skks@filatoff-mebel.ru

Наш сайт, где можно посмотреть мебель:
www.filatoff-mebel.ru

@темы: Работа: предлагаю, Мебель

10:28 

Мальчишеское фентези

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Добрый день, господа сообщники!

Подскажите, пожалуйста, какие книги жанра литРПГ или постапа можно предложить для чтения мальчикам-подросткам (12-14 лет)? Рейтинг не выше R, наверное. Можно еще и young adult фентези советовать, но обязательно с героями-мальчишками и желательно мужского авторства. Чтобы "без девчачьих соплей". "Голодные игры" не зашли.

Заранее спасибо!

@темы: Детская и молодежная литература, Автор

07:00 

Дилдо

Веселый робот
Робот
Пенсионер Максим Петрович плюхнулся в кресло, довольно крякнул и включил телевизор. На экране появился улыбающийся диктор:

- ... и снова возвращаемся к последней инициативе нашего правительства, которая была озвучена сегодня и сильно взволновала общественность. О чем же идет речь? Слово нашему корреспонденту.

"Интересно," - заерзал в кресле Максим Петрович, - "что они там еще придумали, придурки эти?"

На экране появился улыбающийся корреспондент:
- Сегодня глава кабинета минис...читать дальше (еще 8348 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
75  (64.1%)
2. хуnта 
42  (35.9%)
Всего: 117

@темы: хуй, сказочки, околовластные пидарасы

02:30 

ММО

Morgelyn
«the moral of snow white is never eat apples.»
Доброго времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься обездоленной душе, скучающей по Айону. На Руоффе всё стало так плохо, что уже невозможно играть даже такой лояльной терпиле, как я.
Очень хочется каких-то похожих онлайн-игр. Возможно, кто-то был в похожей ситуации и искал что-то подобное? WOW мне никогда не нравился, и Линейка тоже, и BS, и Тера. Хотелось бы ммо, где можно крабить вволю, и где не очень мало народу, + русский текст и не восточная тематика.

00:24 

Подскажите книги о методах работы психотерапевтов

Вопросы:

1. Подскажите книги о методах работы психологов (а скорее - психотерапевтов), методиках консультирования, выявления проблем и последующего решения. Возможно, о каких-либо приемах, играх, которыми пользуются во время консультирования/терапии?

2. Кто читал такие книги как: 1) Эйдемиллер "Психология и психотерапия семьи"; 2) Дружинин "Психология семьи"; 3) Гиппенрейтер (какие-либо книги)? Подскажите, там есть что-либо об этом? Консультировании, методах помощи? Или эти книги чересчур теоретические?

3. Сейчас читаю Ялома, у него как раз об этом (терапия, различные приемы)... Кто читал, какую книгу у него посоветуете с точки зрения этого вопроса? Или у него все книги о консультировании?
запись создана: 16.08.2018 в 15:22

@темы: Психология, Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Автор

00:00 

Мех

Веселый робот
Робот
- Ты меня напугать хочешь?

Лиза бегает по комнате в одних узких трусиках. Ищет расчёску. Я лежу на диване и слежу за ней взглядом. Приятное зрелище, пока что не надоедает. Три месяца и шесть дней.

- Да вот ещё! - я потягиваюсь и встаю.

Утренний стриптиз штука хорошая, но пора и на работу. Летнее солнце пронизывает тонкие занавески, подсвечивает танец пылинок. Идти никуда не хочется, но надо.

- Правду говорю. Ты сама у деда спроси.

Дед - он и есть дед. Мой и брата Серёги, от...читать дальше (еще 6923 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
80  (68.97%)
2. хуnта 
36  (31.03%)
Всего: 116

@темы: крипота

18:43 

Игра-сторителлинг "Коробка сказок"

Парасоль
У каждого своё место в истории. Моё находится в облаках.
Я убеждена, что объединившись, можно горы свернуть и организовать любое чудо, поэтому очень люблю и поддерживаю краудфандинговые проекты, когда-то сама принимала участие в одном из них и просила поддержки в этом сообществе, и тогда у нас все получилось. Сейчас хочу воспользоваться своим служебным хе-хе положением и рассказать об одном классном проекте, для реализации которого нужна ваша помощь, тем более этот проект про сказки, с чудесными иллюстрациями — как умолчать о таком?



Игра "Коробка сказок", как заявляют ее создатели, это, пожалуй, лучшая в галактике настольная игра на развитие воображения и рассказывание историй.

Смысл игры — рассказать сказку. И это не так-то просто, ведь ваш персонаж будет путешествовать по причудливому миру, попадать в странные места и непредвиденные ситуации, и выбираться из них при помощи случайных предметов. Куда вы попадете, что у вас окажется под рукой, с кем вы повстречаетесь на пути — решат кубик, «рулетка судьбы» и случай, почти как в жизни. Ваша задача — сплести из всего этого чудесную паутину истории и самому в ней не запутаться. А понадобятся вам фантазия и владение словом.



В коробке 15 карточек с локациями. Из них составляется карта вашей истории - из всех (если вы никуда не торопитесь) или лишь из нескольких. По ней и будут путешествовать персонажи. Красочные иллюстрации созданы по принципу «виммельбуха», со множеством деталей. Они задают сказочную атмосферу и становятся отправными точками к мирам вашего воображения. 15 фигурок на подставках — действующие лица ваших будущих историй. Кем вы станете сегодня — принцессой или ведьмой? Рыцарем или разбойником? А может быть, гномом или феей? Или инопланетным монстром? Вы сможете выбирать себе героев по душе, давать им имена и наделять любыми свойствами характера (но помните, что эти свойства должны будут влиять на игру и на поведение вашего персонажа).


Подробнее почитать об игре и оформить предзаказ на игру или иными способами поддержать проект можно на сайте Boomstarter.

@темы: Фотография, Смешанная техника, Сказочная тематика, Люди, Картинки, Гномы, Ведьмы

17:39 

Moon and Wolf
Боже мой, моя гениальность становится тяжелым бременем. Помоги мне.
Здравствуйте. Посоветуйте русскоязычные книги, статьи, разборы, интересные посты в интернете, рассказывающие о жизни в Великобритании и в США с 1910 по 1990 годы.

@темы: Страноведение, Мифы/ легенды/ обычаи, Мемуары/ биографии, Любовный роман, История, Исторический роман, Зарубежная литература, Газеты, журналы, статьи

17:20 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте. Дело в том, что я изучаю немецкий вторым языком в университете, но у нас упор идет на деловую лексику и на научные термины. В итоге, я могу рассказать про региональные исследования в Азербайджане, но не могу спросить дорогу))
Хотелось бы спросить, знаете ли вы какие-либо книги для расширения лексики? Художественные книги, возможно, какие-нибудь сборники упражнений. Уровень А1-А2.
Пыталась искать сама, но что-то растерялась.
Заранее спасибо)

@темы: Учебники, Нехудожественная литература, Иностранные языки

17:00 

Спаситель без штанов

Веселый робот
Робот
Спаситель без штанов

Дело было в конце лета. Едет женщина в троллейбусе. Свободных мест нет. Намучилась на каблуках стоять. Наконец, людей заметно поубавилось. Но ей уже скоро выходить, троллейбус к остановке подъезжает.

Начинает выходить. Но цепляется каблуком на торчащий уголок на ступеньке. Пытается всеми силами удержаться на ногах, машет руками в воздухе. Пассажиры из полусонного состояния начинают проявлять некоторый интерес. Правая сторона видит всё. Левая - только начало. Броситьс...читать дальше (еще 1742 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
67  (69.07%)
2. хуnта 
30  (30.93%)
Всего: 97

@темы: истории, забавное

13:51 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста научных или научно-популярных книг о потере памяти разных видов. Желательно не художественную, но можно и её, если описание потери памяти занимает достаточно места.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

12:26 

У меня тут несколько вопросов накопилось

Marina Radu
I only act like I know everything
1. Подскажите художественной литературы, действие которой происходит в Европе в туристическом городе. Чтобы почувствовать через героя атмосферу уютных и спокойных улочек Франции, Италии или Испании (или другой какой страны оттуда, хоть Швеции или Румынии). Хочется почувствовать Европу. Я не буду против, если посоветуете не совсем художественную литературу, а что-то из публицистики.
Желательно современную, жанр может варьировать от ужасов до детективов, я не против.

2. Ищу художественную литературу, действие которой происходит в Древней Месопотамии (в царствах Шумера, Аккада, Вавилонии или Ассирии).

3. Ищу что-нибудь по религиоведению. Может быть есть книга, в которой кратко и (желательно) простым языком описывались буддизм, христианство и ислам? Хочется иметь хоть какое-то представление о каждой.

@темы: Страноведение, Современная проза, Религия/ философия, Нехудожественная литература, Зарубежная литература

Когда Джа-Джа поёт...

главная